Мой сон весенний не тревожь...

София Киларь
Ну не мети ты так неистово,
Мой сон весенний не тревожь.
Мечты, они, как небо чистые,
Их от меня не заберёшь...
Как я жила седыми зимами
И как я вёснами жила-
Теперь покрыто белым инеем,
Но не о том теперь молва.
Ждала тебя, ждала отчаянно,
Глаза смотрели в темноту.
А ты, того не замечая,
Уже любил другую, ту...
А на снегу рябины рдели
Такие красные, как кровь.
Но не смогли, как не хотели,
Убить во мне к тебе любовь.
Прошли как миг шальные зимы,
Проплыли жаркие лета.
И ты не мой теперь любимый,
И я теперь уж занята...
Но как метёт метель неистово,
Хоть на дворе давно весна.
Я всё пройду и точно выстою-
Грядут другие времена...