Я обманулась в ожиданиях...

София Киларь
Я обманулась в ожиданиях,
Когда тебя ещё ждала.
В своих нарядных одеяньях
Свечу в подсвечнике зажгла.
Накрыла стол. Вино в фужерах.
(Оно давно припасено).
Я даже приоткрыла двери
И не зашторила окно.
И пахла ель внутри нарядная-
У Рождества особый дух,
Но вот душа всё время плакала,
Увы, не излечим недуг...
Ты не придёшь на этот праздник
И в будни тоже не придёшь.
Январский снег-такой проказник.
Его заменит в марте дождь.
Обманчив ветер несвободы,
Напрасны все мольбы в ночи.
Теперь мы порознь-знаем оба.
Почти растаял воск свечи.
Так обмануться в ожиданьях
Могла наверно только я.
Нет больше слов для оправданья-
Теперь я больше не твоя...