Сказка

Лена Тарниц
Расскажи мне сказку на ночь,
Мама, расскажи.
Расскажи, что мир прекрасен,
Что в нем нету лжи.

Ты придумай сказку, мама,
И утешь дитя,
Что рассказ про мир обмана
Поведешь шутя.

Расскажи, что ветер гонит
Пепел с городов.
Что земля уже не стонет
Под штыком врагов.

Расскажи, что мир качнулся
На хвосте иглы.
Птицей Феникс втрепенулся
И восстал из мглы.

Ты поведай мне, что слезы
Высохли в глазах,
Что ушли все бури, грозы.
Испарился страх.

Расскажи как на рассвете
По росе сырой
Бегают босые дети.
И печаль долой!

Расскажи мне, мама, сказку
Где прекрасен свет.
Где всё будет в ярких красках -
Только чёрных нет.

Расскажи, и я ресницы
Мирно опущу,
Улыбнусь. И мне приснится
То, что захочу!

А когда за шторку свет
Заглянет опять.
Мне не страшно будет - нет -
День новый начинать.

Расскажи мне сказку на ночь,
Мама, расскажи!
Пусть в ней будет жизнь прекрасна!
Без гнилья и лжи.