Ах, чего ж ты лютуешь...

София Киларь
Ах, чего ж ты лютуешь, лютуешь,
Запоздалый февральский мороз?
И на окнах картины рисуешь,
Как искуссный художник, всерьёз...
И по коже змеёшь проползаешь,
Что становится стыло внутри.
Ты, февраль, и другим ведь бываешь...
А теперь, что с тобой, посмотри?
Звёзд на небе чудесная россыпь
Освещает дорогу в ночи.
Я ищу хоть какой-нибудь способ
Эту стужу с собой разлучить.
Я устала, замёрзла, притихла,
Словно птаха попала в капкан.
Хоть бы вьюги февральские стихли
И поплыл тёплых дней караван.
Что просить, если время застыло?
Заморожен зимы цыферблат.
Улыбнись мне улыбкою милой
И из точки верни невозврат...