Стихи не терпят суеты

Олелия Лис
Стихи не терпят суеты.
Куда спешить? В запасе вечность!
Твердим по юности беспечно:
"Поэты с вечностью - на ты".

А промеж тем, из тела жизнь
Песчаной струйкой утекает,
А мы никак не успеваем
В себе хоть что-то прояснить.

Куда уж, о других рядить,
Душа у каждого - потемки.
И все бредут по тонкой бровке,
Того гляди, сорвутся вниз.

Но у назначенной черты
Увы, теряя оперенье,
Блажим в дурмане вдохновенья:
"Стихи не терпят суеты".