И тихо падал снег...

София Киларь
И тихо падал снег
С утра в моих аллеях.
Весны и духу нет,
Я просто торопею...
Когда же ждать мне ту,
Что благодатью веет?
Повсюду за версту
Ковер снегов белеет.
Там, где-то в февралях,
Моя весна блуждает.
Как будто бы она
Ко мне тропы не знает.
Зову её, зову,
Но знать она не слышит.
Во снах и на яву
Природа грустью дышит.
Я ей пишу стихи
И жду её, как чуда...
А ночи так тихи,
И так печальны будни.
Без света и тепла
Душа в оковах стужи.
Хочу чтоб ты, пришла.
Глоток надежды нужен.