Два порока

Александр Настин
В укор, надменно и с насмешкой
Мне ставите желание.
Мою мечту о жизни без гроша,
О жизни, мне в не наказание,
А чтоб свободная душа!

Свободна от людских пороков,
Удел которых пересчёт.
Того, что уже есть под боком
И сколько надобно ещё.

Свободный мозг, без мыслей чуждых.
Для дел простых, но от души.
Посильных дел, для близких нужных.
За их любовь, не за гроши!

И стану жить я так, безбедно,
Имея всё, что захочу.
Ведь зарабатывать безмерно
Ни одному не по плечу.
 
Я рад, что жадности не нужен
И зависть не берёт меня.
Доволен тем, что греет душу -
Друзья, работа и семья.

Мне жалки те, чей дух не поднимаясь,
Упал, звеня фальшиво, во чрево сундука,
На дне, которого монет тоска.

24.07.2008