Пятый постулат сексопатологии

Лев Постолов
CERCHEZ LA FEMME*.

       « - А что Вы скажете, профессор
           о необходимости БЕРЕЧЬ МУЖЧИН?
         - Да вы не создавайте им в семье концлагерь
           и этот Ваш вопрос отпадёт сам собой».

                Вопрос к профессору Николаю Михайловичу АМОСОВУ
                и его ответ на встрече коллективом
                Киевского авиационного завода им. АНТОНОВА
                в 1975-ом году.


Любовь — мотивацией к подвигу,
Любовь — толчком к преступлению. —
За каждым поступком мужчины
Таится любимая женщина.
В тени достижений мужчины,
За мраком его провала
Ищи непременно женщину.
И в том, что упала потенция
И парень скользнул в импотенты
Порой нет другой причины,
Чем срыв отношений с женщиной.


————————————————————————————————————————————   
* -    Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое
    буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда мужчина
    ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может
    быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной, или произвести
    впечатление или снискать расположение женщины. То есть по мнению
    говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления
    оказывается женщина.

      Выражение стало крылатым благодаря роману Александра Дюма-отца
    «Могикане Парижа» 1854 года, где фраза «Cherchez la femme, pardieu!
    cherchez la femme!» является поговоркой парижского полицейского
    чиновника. Фраза повторена в романе несколько раз.
                (Википедия).


                25 марта 2018-го года.