Время I

Александр Настин
Что для вечности столетья?
Что секунда для меня.
Образуются планеты из осколков бытия
Жизнь моя летит по полю
По равнине вековой
Как ни жми в кулак ты волю
Времени не скажешь: "Стой!"
Так зачем пытаться робко
Жизни миг остановить
А не лучше ль свои руки от узды освободить?

Время бешено несётся, разрушая и творя
И покуда светит солнце, будет жить и вся Земля.
Пусть сменяются погоды, дни, недели и года.
Поколенья человека протекают как вода.
Наслаждайся своей жизнью,
Рядом с теми, кто любим
Не жалей о том, что было
Будь всегда собой самим.

Жизнь Земли не долговечна, на Земле - и спору нет.
Время хоть и скоротечно, только память наша вечна
В поколеньях многих лет.

31.05.2004