Лиман

Сергей Нилов 3
Тот день поборол непогоду.
Как было легко и чудесно!
Всё небо - лазурное тесто,-
Бог выдал планиду в угоду!

Ты помнишь, веселая Лида,
нас волны лимана ласкали,
и дали приветливо звали...
Мы плыли по морю открыто.

Старик нашу лодку на тросе
моторкой повёл к Таганрогу.
Мы радовались, что дорога
короче - пусть бес нас уносит!

Мы вмиг не косе оказались,
и счастливы были, как дети,
хотя уже впутались в сети,
но так беззаботно смеялись!

Лежали ничком на ракушках,
под солнцем палящим лежали.
А ветры лимана крепчали,
и волны шли грозно и дружно.

Когда мы на веслах обратно
пошли - нам пришлось приумолкнуть,
от ветра и волн стали глохнуть,
от моря дрожать и от страха.

Казалось, стоим мы на месте -
волна горизонт закрывала.
Но к юной и доблестной чести
ушли от девятого вала!

Нещадно с волнами боролись,
навеки запомнив прогулку.
Какая прекрасная повесть!
Как сердцу спокойно и гулко!