В колдовство я верю и не верю

Александр Трускин
 В колдовство я верю и не верю.
Как-то раз пришлось колдунью звать.
Знала бабу Клаву вся деревня,
я ж не знал , как бабку величать.

И она на воду пошептала.
Пуганых детей умыла ей
 и болезнь у деточек пропала,
и уснули сразу же при ней.

Говорят они летают ночью
 лихо на березовой метле.
Могут превращаться даже в кошек
 в ночь рождественскую, в январе.

Только этого я ни когда не видел,
хоть на свете много лет живу
 и колдунью не хочу обидеть:
просто бабой Клавою зову.