роза пахнет лучше капусты

Егор Ежаров
                Где же моё отражение? Джудит Райт.

                Идеалист — это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше
                капусты, заключает, что из неё и суп будет лучше.
                Генри Луис Менкен.
               

В мечте по диалогу-зеркалу, по  самоотражению,
найдя его, обычно, женимся
                (тут форма ног, волос и глаз и вес – неведомы в значении).
Рожденье  отражений в новых  поколениях
лишь обостряет тягу к самовыражению
                (и, чаще,не до форм, – в  количестве, теперь, значение).
Для повара, к примеру, форма  -  в сложном применении:
рифмует вкус  он в ритме организма, потребления.
                (Для Бога -  тоже, он повар вкуса жизни в гамме проявлений).
Рифмуя жизнь в приоритетах-ритмах  странных знаний,
теряем радость грани меж отражением и пониманием.*

____________________________
(*)-- Когда вы воруете в банке вам страшно или вы радуетесь? 
   -- Я не ворую!!
   -- Это не имеет значения. Отвечайте, вам страшно или вы радуетесь?
Иллюстрация https://clck.ru/D4yDZ