Человек разговаривал с Богом

Павел Странник
Человек разговаривал с Богом,
В его жизнь постучалась беда,
Бог услышал, пришёл на подмогу,
Всё исправил, наладил дела,

Человек приготовил подарки,
Угощенье, вино всех сортов,
Бог сказал очень строго  “не надо,
Мне хватило подарков волхвов”,

Человек стоит на коленях,
Просит  “Отче хоть намекни,
Забери всё что хочешь не жалко,
Помоги только крест донести”,

“Хорошо,
От тебя лишь могу я,
Взять раскаянные грехи,
И тогда, эту ношу святую,
Сможешь сам до конца  донести”...
                03\2018

отклик на стихотворение Надежды Капковой: "Свой крест"
http://www.stihi.ru/2015/03/09/9000