Месть

Александр Настин
В этой жизни быстротечной,
В ритме бешеном бурлящей.
Есть места, что станут вечной
Правдой, людям говорящей.

Погубить любое просто,
Стоит сделать лишь движенье.
Сколько раз любой подросток
Жёг траву без сожаленья?
Сколько раз, из любопытства
Гнёзда птиц срывались с веток?
Это мелкие убийства,
И для них не хватит клеток.
Но природа благосклонной
Бесконечно быть не может.
В наказании непреклонна,
Не спасёт и не поможет.

Как бы не был безграничен
Вред природе наших наций,
У планеты будет время
На обмен цивилизаций.

11.05.2005