Скажи...

Александр Настин
Скажи, зачем живёшь на свете?
Открой секрет мне свой скорей.
Скажи, зачем нам нужен ветер
И жемчуг в глубине морей?
Зачем нужны поля и реки,
В горах Альпийские луга?
Скажи, зачем днём солнце светит,
А ночью полная Луна.
Зачем в космических просторах
Сияют миллионы звёзд,
А на деревьях у посёлков
Вороньих сотни гнёзд?
Зачем зимою снег искрится?
Зачем слеза из глаз катится?
Ответ на это ты найдёшь?
Скажи, зачем же ты живёшь?

А я тебе отвечу прямо.
Всё в этом мире для тебя!
И жизнь, она твоя по праву,
Причина в жизни не нужна.
И занимайся чем угодно,
Один лишь есть запрет мирской
Всё то, что создано природой
Не разрушай своей рукой.

24.11.2004