Покоя нет для памяти моей...

Василий Корепанов007
Покоя нет для памяти моей,
Уж сколько лет, пора, б,угомониться.
Я помню поимённо всех парней.
Я через время всматриваюсь в лица.

Сижу один. Стакан - привычный брат,
Гляжу в ничто, не в силах шевельнуться.
Всё кажется - я в чём то виноват,
Что повезло живым домой вернуться.

На старом фото наш четвёртый взвод,
Все улыбались. Веселы и славны.
Восьмидесятый окаянный год.
Олимпиада. "Черные тюльпаны".

Из прокалённых белым солнцем гор,
Не все вернутся на родную базу.
Им время выносило приговор
Злым шёпотом вечернего намаза.

И отправлялись "грузом 200" вдаль,
Оплаканы такими же юнцами,
Пополнив неизбывную печаль,
Средь тех, что уходили пацанами.

Их - не пришедших, в памяти моей,
Накоплена критическая масса.
И вновь, как стаи белых лебедей,
Летят в закат, окрашиваясь красным...