Снег не тает, всё не тает

Александр Комаров-Жестянников
Что апрель последует за мартом,
Сообщают нам календари.
Только снег не тает, всё не тает
И не улетают снегири.

И не бродит сок в стволах берёзок
По-над речкой, скованною льдом...
И хожу тверёзый я, тверёзый,
Не влюблённый и не молодой...