Дрозд Федот

Светлана Торопова
Очень старый дрозд Федот
Не поёт который год:
Позабыл он ноты,
Да и нет охоты.

Но, нежданно, ноту Си
Вспомнил и заголосил!
Си-Си-Серенаду!
Трое суток кряду!

Сойки подняли трезвон:
- Ах, Федот, подите вон!
- Вы покиньте сцену,
Отключив сирену!

Дрозд умолк. Но вспомнил вот,
Наш Федот, ещё шесть нот.
Спел их утром в среду
И забыл к обеду!