Зови, Весна, свои войска!

Сергей Пехтерев
С утра снежок слегка порхал,
И как-то холодно и сыро…
Где ж ты, весенний идеал?!..
Пока ж зима царит над миром…
Но, говорят, что поюжней
Уже вовсю цветут деревья…
А центр России тёплых дней
Пока не видел…
                С недоверьем
Читаем в эн-ный раз прогноз:
С апрелем только «плюс» прибудет,
И сдаст позиции мороз,
И солнце ручейки разбудит!
К обеду распогодил день,
Лучи льют ярко с небосвода…
Но всё ж прохладно, там, где тень…
Так просыпайся же, природа!
А с крыш капели: как да кап…
Где чернота, - снег тает споро.
Зови, Весна, свои войска!
И птицы запоют, пусть, хором!

2018г  24 марта