Луна серьгой повисла в облаке

Олечка Макарова
на «Одинокий балкон...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/03/12/4325

Луна серьгой повисла в облаке,
Как будто в озере купается.
Ну, что нашла в твоём я облике?!
Росою в небе умывается.

Года прожитые тельняшкою,
Как зебра вечно всё меняются.
Идут бегут, чем дальше - тяжкие
И бесконечно повторяются.

Мечталось - "Будет только лучшее,
Но всё нисколько не меняется".
Как планетяне* мы заблудшие,
А жизнь, остатки, прожигается...

Планетяне* - инопланетяне.