Не читайте стихи

Ольга Заря 2
Я стихи не пишу, я на них говорю со всеми,
Микрофоны  свои прикрутила к началу  строк.
Не читайте стихи, если вас подгоняет время,
Если  в мысли мои - вы  готовы спустить курок.
Боязливость мою осуждает , наверно, кто-то.
Колебание волн напрягает меня в пути.
Неуверенность - смерть, если нужно пройти болото,
Нерешительность - смерть, если нужно  любовь пройти.
Не читайте стихи, если ищете правды больше,
Просто раковин много, и жемчуг лежит на дне.
Не читайте стихи -  непосильная это ноша,
Всюду выключен свет, потому что так надо   мне.
Просто память моя совершает в стихах обряды,
Поминая что было, и то, что  кипит волной.
Понимания мне и советов чужих не надо.
Мой кораблик в пути, и надежда ещё  со мной.
Жизнелюбие есть,  я его занимать не буду.
Есть у неба зародыш, и имя его - восход.

Не читайте стихи, рассыпая лучи  повсюду.
Вслед за ними случайно и солнце моё взойдёт.