Знаменитости о женщинах

Марк Горбовец
Доброта в женщине, а не соблазнительные взоры завоевывают мою любовь.

                Шекспир


Царство женщин – это царство нежности, тонкости и терпимости.

                Жан Жак Руссо


Перед женской красотой мы все бессильны стали,

она сильней богов, людей, огня и стали.

                Расар Пьер де


Лучше хорошей женщины ничего не бывает на свете.

                Герисиод, Греция


Поистине, женщина – это огонь, лоно - его топливо, волоски – дым, детородные части – пламя…

                Мудрости, Ассирии



Не красота всякой женщины – золото, но ум и молчание.

                Менаид, Греция


По моему мнению, брак и его узы – или величайшее добро или Величайшее зло, середины нет.

                Вольтер



Брак, если уж говорить правду, есть зло, но необходимое зло.

                Сократ


Порядочная женщина – это скрытое от всех сокровище.

                Лорошфуко