Коту Максу

Елена Летка -Енка
Что смотришь, Макс? Твой взор такой разумный -
Того гляди, со мной заговоришь!
Давай с тобой на свет посмотрим  лунный
Иль выследим в ночи нахалку-мышь.

Но ты глядишь печально и угрюмо,
Ты старый стал, и я не молода,
У нас с тобой, возможно, одни думы,
Что вот прошли веселые года...

А ведь недавно лазал по деревьям,
За бабочкой гонялся во дворе,
Теперь шаги беспомощно-неверны,
Ты все сидишь, скучая, на ковре.

Да, время улетает безвозвратно,
Когда-нибудь придут и эти дни:
И мы уйдем из жизни как солдаты,
Прошедшие и воды, и огни...

Но ты мурчишь,вселяешь мне надежду,
Что , может, жизнь подарит ещё срок -
Придёт весна, и расцветет подснежник,
И закружится бойкий мотылёк!