Пока красавица - весна

Александр Бирт
Пока красавица – весна
На выход примеряла платья,
Очнувшись только ото сна,
Попал в прощальные объятья
Зимы, её певец – цветок.
Но он, к несчастию, не смог
Обман коварный разгадать,
Стал хлад весенний проклинать…
Проклятье – страшный ритуал,
Жизнь не познав, цветок увял.
   -----------------------------
Сколь незаслуженных упрёков
И плоских, пошленьких намёков
В свой адрес слышала любовь
От тех, не ведал кто её.