О смысле бренности вопрос

Владимир Болкунов
Весьма почтителен в признании
Я к Вам, великие творцы.
О вашем уровне познания
Мечтают, даже мудрецы.

Подвластны им земли учения,
Им звёздная понятна суть.
А Вы имеете умения;
В свои создания жизнь вдохнуть.

Живут застывшие скульптуры.
На многовековых холстах;
Не постаревшие натуры
Про вечность спорят на пирах.

Про вечность думает "Мыслитель",
Мысль бронзовый терзает торс.
Решит ли он, как долгожитель,
О смысле бренности вопрос.

Вопрос не прост, Богам подвластен,
Чтоб этот сохранить секрет,
Не всем они, согласно власти,
Послали на вопрос ответ.

Жива улыбка Моны Лизы,
Был ангел ли её канвой?
Не доказали экспертизы,
Что женщина была земной.

Согласно умозаключениям
Творцы дружили с Божеством.
Дарили жизнь те их творениям,
Их восхищась мастерством.

Века другие, но сомнения
Всё те же в бронзе у "Мыслителя".
Живы чудесные творения
От мастерства или "Спасителя"?