пришла весна

Гомер Хиосский
твои желанья как следы в снегу
и вроде хочешь тоже что другие
скажи мне вдруг я помогу
ведь мысли не проводят на мякине

но ты молчишь и я в ответ молчу
нам немота давно привычней слова
за упокой за здравие – свечу
лишь шёпот принимая за основу

прошу тебя не надо не молчи
в сплетенье судьб есть выбор или – или
пришла весна вон видишь там – грачи
а в нас зима и мы всего лишь были