Камин

Алексей Щёголев
Плешивый, плюшевый
А был ведь волосатым....
Мозг....
Извилин реки, мысли, думы
И с бока левого на правый
Запутался и крепко...
В одеяле...

Щелчок и лампочка включилась!
Вот стол массивный, лист бумаги
Перо, чернильница и урна....
Качалка-кресло, трубка мира...
Закончи, слышишь!? Хватит!
Ведь чуешь запах дыма?!
Листы твои горят.....
В огне душевного камина....

Табак затлел.........
Не поздно,...странно - просто опалён
Верхушка ели снегом словно
По-пьяни жег......
Смеялся громко, пел.....
А он не сдался, он не отсырел...
Затяг крутой....
И вены весть впитали...
И все в былом должно пропасть
Как капля масла.... в море раствориться
Тот лист в огонь,...камин и одеяло..
Теперь должно не повториться...