Сосульки. детское

Людмила Сырова
Я наблюдаю день за днем,
Как прямо за моим окном
Из крыш растут  сосульки.

Мне совершенно невдомек,
Какой волшебник-садовод
Растит эти сосульки?

Подчас свисает целый сад,
Меняя у домов фасад….
И этот сад-сосульки!

Различной формы и длины,
Бугристости и толщины
Забавные сосульки!

Прозрачны, хрупки и нежны,
Зиме-кудеснице важны
Хрустальные сосульки…

Но только солнышко взойдет,
Как начинает таять лед,
И слезы льют сосульки…

 Мелькает быстро день за днем,
И вижу я в окне своем
Привет весны-сосульки!