Горизонтальная кривая

Андрей Шеланов
               Горизонт событий. Филос. словарь.
               Виктор Каблов.
               http://www.stihi.ru/2018/03/22/10595

Горизонтальная кривая.
Я в круге быто-небытья.
Что там, за далью горизонта,
под небом - куполом зонта?..
Иду вперёд, - в пространство "завтра",
но если повернусь назад,
(спирально мысли невпопад)
уже "в вчера"
иль снова "в завтра",
значит, - с утра и до утра?!..
А вечер, что ж?
Он уничтожен
и быстрым шагом истребим?..
Видел во сне нечто похожее,
когда-то в прошлом. Молодым.
Уже большим я был когда-то,
без горизонта мир лежал.
И чувствовал я взгляд кого-то.
Я ощущал,
что ОН
ДЫШАЛ...
То - Горизонт Событий Прошлого.-
Как будто ОН мне подсказал.
- Есть тьма - дыра,
есть свет - он бел.
Завета смысл ищи в себе. -