Части

Жень Шень 713
Я тело в плену своей собственной пасмурной тени,
я призрак, потерянный в мрачной стране сновидений,
я смазанный очерк в небрежных набросках настенных,
я винтик, который нарушит работу системы.

Ты дух от решёток и прочных засовов свободный,
ты звёздная пыль, что рассыпана на небосводе,
ты птица, что славит ликующий мир на восходе,
и ты гармоничнее самых прекрасных мелодий.

Мы видим друг друга в зрачках отражённого взгляда,
мы – каждая жизнь: неизбежный расцвет и упадок,
мы атомы, следствие звёзд равнодушных распада,
мы части друг друга и этого мира.
Мы рядом.