Человек так устроен...

Александр Гиллих
Человек идёт дорогой к цели,
Его понять порою трудно,
Любовь взлетит, познает мели,
Ошибками свой путь измерив;
Веками измеряя все пороки,
Ей дано преодолеть свои пороги,
Каждому, свои на это сроки-

Тактику жестокого обмана,
Азарта повседневной суеты, где,
Кажется, что рушатся мосты.

Узкая из прошлого дорога,
Сердца, умы разбиты, души,
Там бьют и судят строго,
Разменянные души на гроши;
Ошибки осознав, поймёт,
Ему не место в мире лжи,
Начав с простейшего-прости!

Он будет видеть свою цель,
Ногами землю ощутит-

Держа в руках победный щит,
Он начинает дорожить
Любовью, что за ним стоит,
Женщиной, что с богом говорит-
Его о милости, пощаде просит,
Напрочь разорвавшему пороков цепь.

И как бы не был сложен путь,
Дороги... к заповеди божьей,
Там вера в мир и жизни суть
И всё, что каждому присуще тоже.

Как богом даденный вам дар,

Цените взлёты и паденья,
Едва сдержав судьбы удар,
Любите и черпайте вдохновенье,
Идёт оно от женских чар!
24.03.2018