Машина времени или бал-маскарад под Веной

Авхад Джамалдинов
Над дунайской косой,необъятную даль
Застилает февраль чёрно-белым сукном
И священным лучом нам луна-пономарь
Зажигает фонарь*в небе тусклом,ночном.
Пр:
Где на стыке времён,Schlosstaverne*,как в старь:
Инвентарь,копоть-гарь-никаких перемен!
Славит Имя Твоё,Бог мой!Воин-дикарь,
Кто ничьей-либо данью не обременён!

В пору вешать топор* и в веселья разгар,
Слышен пьяный базар*:-"Над Дунаем-рекой
Будет ворог сражён и поверженный в прах
Он развеян,как смрад-дерзновенной рукой"!
Пр:
За огромным столом,маркитантки*,кустарь!
Разношерстная масть*:писарь,шут и король*.
И кавказец седой,как извечный бунтарь,*
Вдруг сказал:"-Тамада,слово молвить дозволь!?

Суть земли-это соль,суть мужчины в делах
И цена не в рублях,а в поступках его!
Для меня не герой ты,Свидетель Аллах!
Это,здесь и сейчас,я оспорить готов!
Пр:
Здесь под сенью знамён,ты скрываешь свой страх!
Не удачлив в боях-лицемер,пустослов!
Ты,играешь с судьбой и потерпишь свой крах,
Как поверженный раб и посеявший зло!

Кто,во славу рождён-скромен,вежлив в речах
И несёт на плечах,мир и свет,и добро!
Благодарный народ,будет помнить в веках
И прославит дела,как и имя его"!
Пр:
Над дунайской косой,тучи-серая хмарь,
Всяка-Божия тварь уползает домой!
А кавказец седой,как и снежный февраль,
Лишь на небе:и рай обретёт,и покой!
____________________
Примечания:
__Schlosstaverne*-замок-ресторан
__Базар,жаргонное-разговор(диалог,монолог)
__В пору вешать топор,значит-сильно накурено
__Бунтарь-не признающий никакой власти,кроме божьей!
__Маркитантка-войсковая походная девица!