Дракон и принцесса

Валерий Питерский-3
ДРАКОН И ПРИНЦЕССА

Как порой бываем мы наивны
все живём иллюзиями и в мечтаний
не понимаем и не видим настоящей жизни
потворствуя лишь себе своим желаний
Дракон пленил и за точил в башню
обычного красавца королевской крови принца
за всё его враждебные призывы
тому дракону желать погибель и его конца
Принцесса его невестой наречённой
узнала новость о пленении любимого
не стала думать в слезах долго
сев на коня и в латы облачённой
ринулась выручать друга дорогого
Они с драконом долго бились
а принц с попкорном и пивком в руках
всё наблюдал бой заклятых врагов
в окошечко смотрел восхищаясь
с них ручьями пот лился
и уже слабость у обоих в ногах
и притупление уже мечей и клинков
их одолела усталость, а конец не приблизился
Устроили перекур соперники
решили отдохнуть немного
и перекинулись слегка словами, а потом снова
чтоб знать у каждого мнение чужого
Дракон - Принцесса зря ты бьёшься за него
Он тебя не любит , а любит лишь себя одного
Ты для него лишь наречённая невеста
он эгоист на нём нет креста
Принцесса возмущённо-Но я его люблю и точка
Пусть для царя и не достойная я дочка
Но у нас помолвка , которой нет отсрочки
и мы скоро будем с ним близки
Дракон- Ты так наивна и глупа
он не достоин такого обожания
тебя забыть ему не составит и труда
и не к чему здесь наше с тобой сражение
Пойдём лучше устроим перекус
и подкрепимся в харчевне отобедав
там повар имеет идеальный вкус
и жареные стейки не грех нам там отведать
На том и порешили эти два врага
и устроили себе пирушку
а бедный эгоист принц остался в башне
с попкорном допивал пива кружку
Не всё , принцессы , в мире свершается
как вы себе надумали и мечтали
в жизни всё наоборот порою случается
как бы вы уж очень этого искренне и не желали