Новая весна

Ася Кременицкая
Чертова весна пришла бесшумно,
Ледяной накрыв своей рукой.
Мы прекрасно знали, "мне разумно
уезжать", ..не слыша голос твой.
Что родным таким был, самым близким..
Что печаль снимал и доставлял..
Что со мною бархатно, басисто,
Мне дуэтом песни подпевал..

А, теперь, вокруг одни лишь стены
Тошнотой оранжевой разят.
Помнишь, то оранжевое лето
Мы существовали только для себя?..
Друг для друга.. нежные, святые,
Радостью лишь наполняли жизнь.
А теперь нам разные рассветы
Лица освящают, как чужим..

Не носить на пальцах наших кольца..
И детей желанных не растить..
Что так были б, копией, похожи
На отца, на маму, черт возьми!

Этот год запомнится навечно.
Подарил тебя. потом забрал..
Знай, я буду искренне беспечно
На том свете ждать и твой финал.
Там мы будем вместе, обещаю.
Там мы будем счастливы втройне
Жаль, но так бывает, что мы сами
Разрушаем счастье, что в руке.