Радуйся

Елена Нигри
Радуйся, Дево, весне,
что неслышно идёт, как архангел!
Скоро цветы принесёт,
чтобы землю одеть как невесту.
О, как торопится он,
чтобы к Пасхе ее возродить;
чтобы ручьи зазвенели
и сонная верба очнулась!
Радуйся, Дево, весне,
что стучит в Твою дверь осторожно:
скоро скворцы прилетят,
долгожданные гости,
гнезда совьют
и споют Тебе песнь Возрожденья!
Радуйся, Дево, весне
с ее нежной палитрой!
Первым пролескам
и первым мышиным цветам.
Радуйся, видя,
как тянется первый подснежник
из-под земли, открываясь
небесным лучам!