Ода Старости

Ирина Филиппович 3
Старость - это вовсе не давление,
Боль в суставах и густая кровь.
Это - изумленье, просветление,
Нежность и щемящая любовь.

Старость - это вовсе не усталость,
Не упрек судьбе в глазах немой.
Это - путь, что мне пройти осталось,
Не петляя, финишной прямой.

Старость - не предлог корить сердито
Тех, кто нынче молод и здоров.
Это - радость гашенных кредитов,
Это - счастье плаченных долгов.

Старость, от страстей пора свободная,
Как блаженна ты и хороша!
Старость - это время благородное,
Легкая, крылатая душа.