Уходящее - белый покров

Юлия Гречишникова
У желания спать нету сна,
Оттого и нелепо желанье.
Нарастает небесная мгла,
Пробуждая игру подсознанья.

Как напиток Богов, злую ночь
Через окна глотаю. Напрасно
Измерять ощущением - дрожь,
Поглотившую это пространство.

Сквозь замочную скважину мне
Не вползти в уходящие даты,
Никуда невозможно извне
Залететь ожиданьем крылатым.

Через призму пришедших стихов
Не коснуться спокойного взора,
Уходящее - белый покров
Бесконечно живого простора...

Только губы упрямо твердят
Что готовы до изнеможенья
Принимать обжигающий яд
Одинокого самосожженья.