Светлане Шестопёровой - 60

Карелин Олег
Душой прекрасны женщины-славянки,
Архангелогородки, северянки!
Вас направляет, охраняет Веста,
Земного мира вечная невеста.

Март - Марсу посвящён, он бог-воитель!
Шлёт солнце в марте мириады нитей
На снегом замороженную землю,
И каждый воскресенью мира внемлет.

В день марта двадцать первый, в день Поэта
На божий свет явилась чудо - Света,
Светлана Шестопёрова, Светочек,
Живой, неувядаемый цветочек.

Всё в ней живёт, как в роге изобилья:
Нимб на челе, а за спиною - крылья,
В одной руке перо, в другой гитара,
В душе - любовь и женственные чары.

Что - жизни бег для творческого мира,
Когда звенит, не умолкая, лира?
Вещай любовь, весну и жизнь, славянка,
Архангелогородка, поморянка! 

        24.03.2018 г.
+
 Светлое море

Подобны морю
жёны, женщины-поэты,
в них глубина.
И я не спорю,
что они прекрасней лета,
хмельней вина:
Лишь поэтесса
может так` в любви признаться,
Ч
что в сердце стук!
В роль критикессы
если нужно обряжаться,
терпи, мой друг!
Укором гневным
порождается торнадо
и дикость бурь!
Потоком пенным
смоет пламя, пепел ада!
И вновь лазурь...

Лиричны чувства,
святы, солнечны Светланы,
она - для всех:
творить искусство,
воплощать в реальность планы.
Улыбка, смех,
и всем в угоду
словом, делом и советом
спешит помочь.
Морские воды
насыщает небо светом.
Рассеяв ночь,
жар-птицей пёстрой
к жизни новой воскресает,
чиста, нова,
и словно остров,
из кораллов вырастают
слова, слова...

В глубины моря
призывал нырять, купаться
Жак Ив Кусто.
Пусть две шестёрки
в две девятки обратятся,
а там - и сто!

    21.03.2024 г.