Вечер воспоминаний

Элен Франк
Воспоминания -  как старая пластинка,
Шуршит винилом, прыгает иголка,
И трещинки – как на лице морщинки,
А разобьёшь – не склеятся осколки.

Воспоминания - как пазл из фрагментов,
Так всё недавно  было, так давно,
Листает память чёрно-белые  моменты,
Мелькают лица как в немом кино.

Воспоминания - как позабытый дом
С открытой дверью, на ветру скрипящей,
На полках - запылившийся альбом,
Где перемешано и прошлое и настоящее.

Чуть слышно льётся незатейливый мотив,
Дописаны страницы грустных расставаний,
В бокале красное вино, камин горит
Уютным вечером моих воспоминаний.