Очень недолго

Татьяна Ионесси
Кажется шуткой кружение снежное,
Но ведь свершившийся факт:
Солнце весеннее, светлое, нежное
Спрятал, закрыл снегопад.

Очень недолго ещё он продержится --
Этот шутник-снеголёт.
Светлым подснежником в поле прорежется,
Звонким ручьём утечёт.

Знойное лето падёт нам на голову,
Пыльным обнимет лучом.
Вспомним с тоской, как кружился он поутру --
Мартовский снег за окном.

24.03.2018