Ночная гостья

Алёшка Емельянов
В сырой траве сухие пряди
за новым рассветным порогом.
Оброненны белые к ряду
девицею, дамою, Богом?

У двери стояла в наряде?
Рабыней бежала в тревоге?
Царица стройна или смята,
иль вовсе калечно безнога?

Свята ли ламия в обряде?
Тигровая, бьющая ль рогом?
Со дна она вышла и хляби,
олимпов, небесья седьмого?

Ушла. Но что было в взгляде,
руках и словах, и за боком?
Уликою волос - в награду,
яд думам. Прибудет ли снова?...