Провокация

Алексей Сизых 3
Конечно вся Европа знает,
Что не Россия отравила Скрипалей.
Но на Россию злобно лает
С подачи пресловутой Мэй.
Европа, видимо, забыла,
Кто от врагов её спасал.
Фашизм на Украине возродила,
Сегодня он там правит бал.
Своё лицо Европа потеряла,
Америка ей директивы шлёт.
Американским штатом стала,
В её фарватере плывёт.
Америка себя пупом Земли считает,
Амбиций ей не занимать.
Но сильная Россия ей мешает,
Её решили наказать.
Задание в Европе получили
И кинулись тот час же выполнять.
Со Скрипалём афёру закрутили,
Во всём Россию стали обвинять.
Скандал всемирный учинили,
Дошло до высылки послов.
Бездоказательно Россию обвинили
На основании невнятных слов.
Довольны ястребы из Вашингтона,
Марионетки действуют за них.
И каркает Тереза, как ворона,
Чтобы скандал тот не затих.
Уймитесь европейские партнёры,
Вы ходите по лезвию ножа.
Придётся отвечать вам за афёры,
Наступит скоро время платежа.
Конечно санкции мешают нам,
На них достойный мы найдём ответ.
Не покорится наша Русь врагам,
Другой у нас менталитет.

На саммите Евросоюза в Брюсселе 22-23 марта 
2018 года страны ЕС поддержали беспочвенные
и бездоказательные обвинения Великобритании
в адрес России в связи с отравлением Скрипалей
в Лондоне. По всей вероятности это спланированная 
провокация против России.