Театральное

Наумов 87
Мне сегодня в театре интересно -
Что ни зритель - то его актер.
В такт подмосткам заскрипите, кресла!
В роль вошедшим - не втори, суфлер!

В чуждой роли - и игра бездарней,
Врать себе - скрывать свою же боль.
Не жалею порванный сценарий,
Не жалею отданную роль.

Страсти в тридевятом королевстве -
На измене пойман был король
С той - что стать могла ему невесткой,
Той - которой нужен лишь престол.

Складно врешь: "Любовь! Прости измену!"
... И на то уже готова речь.
Боже! Укажи границы сцены!
Вера! Помоги их пересечь!

Режут душу ноты, что без фальши,
И стеклянный блеск красивых глаз.
Звон антракта, прогреми пораньше! -
Мне б туда, где в кружках плещет джаз!

Там, где просто сядет молча рядом,
Часто не случайная судьба.
Многого от жизни мне не надо,
Большего - хочу я от себя.