Звёздочка - сказка

Наталия Овезова
Упала как-то ночью с неба звёздочка. И попала она в пруд, где жила жаба и много-много маленьких лягушат. Светло стало в пруду, как днём. Обрадовались этому лягушата, запели весёлую песенку и разбудили жабу. Рассердилась тогда жаба, что ей спать мешают и спрятала звёздочку в камышах.
- Где она? Где? - заплакали, заквакали лягушата.
Они так плакали-квакали, что жаба снова не смогла уснуть.
Хотела она вернуть лягушатам звёздочку, да вот беда - забыла сама, где её спрятала. Тогда они вместе стали искать пропажу. Долго искали, а кода нашли, то и лягушата, и жаба этому так обрадовались, что вместе весело запели:
- Ква-ква-ква!
С тех пор, кода по ночам поют лягушата, с ними вместе поёт и жаба. А когда они устают, то все вместе дружно ложатся спать. И никто ни на кого не сердится.