Когда любишь, на дорогу не посмотришь

Армануш Маркарян
Когда любишь, на дорогу не посмотришь
И предательства не ждешь из-за угла.
Когда любишь, о взаимности не просишь
Пряча под ресницами звездные глаза.

Просто веришь, ждешь, надеешься и любишь -
О взаимности мечтая день и ночь,
Постепенно сердце на кусочки рубишь,
А оно не в силах бедным нам помочь.

Вместе с нами горемычными в тревоге,
Вместе с нами ждет ответа на вопрос:
Кто окажется на солнечном пороге,
Чтоб однажды утереть платком нам нос?