Инферно

Евгения Лем
Я  тебя  не  придумала, верь.
Ты  ворвался  в  мой  мир  реальный
из  неведомой  мне - сакральной,
самой  светлой  из  множества  сфер.

Я  искала  тебя  сотни  лет.
Не  глазами  искала. Сердцем.
И  оно  билось  в  темпе  скерцо,
направляя  к  тебе  встречный  свет.

Я  стремилась  найти  нить  пути,
вычисляя  по  звёздам   адрес.
В  зыбких  снах  чертила  твой  абрис…
О, как  долго 
случилось 
идти!

Знала  я:
на  одной  из  планет
будем  вместе  мы  непременно.

Но  любви  пламя -
суть  инферно.
Мы  сгорели.
И  нас  больше  нет...

***

…На  одной  из  далёких  планет
/ пусть миллениум  минет – не  важно! /
  прорастёт  из  пепла  однажды, 
  возрождая  любовь, 
               
                огнецвет.*





                КОММЕНТАРИИ:

             - * Огнецвет - мистический волшебный цветок.

             -    Описание огнецвета можно найти у автора повести-фэнтези
                Михаила Клыкова "Там, где цветёт огнецвет", часть 1 (начало)
                по ссылке:
                http://www.proza.ru/2016/07/07/1369