Мартовское, томительное

Осень Щедрая
Потеплело… Заходи же, март-голубчик!
Прочь сугробы! Жизнь уснувшая, проснись!
Солнечный ребенок, тонкий, теплый лучик,
Просочится между сомкнутых ресниц.

Гладит солнце щеки ласковой ладошкой,
Треплет шарф, озорничая, ветерок.
Нежась, томно на проталинах спят кошки
И напротив – просыпается сурок.

Что со мной? Ведь это просто время года!
Все картины и не новы, и просты…
Видимо, сестра родная нам природа,
Милый март, ты мой мужчина из мечты!

Догождан…Желанн…Зимой во снах являлся.
Элегантен, в синем шелковом кашне.
Знаю, наш союз объявят мезальянсом…
Но лишь он созвучен взбалмошной весне.

Отражение подарим синим лужам,
Захмелевшие от солнечных лучей!
Март, мой нежный кавалер, ты так мне нужен,
Я устала от негаснущих свечей.

Душу высосали стоны дикой вьюги,
Все боялась, уведет с собой февраль.
Март, входи скорее поступью упругой,
И сорви с души морозную вуаль.