Мечтаю увидеть...

Вера Сок
* Ученики увидели Его идущим по воде.
Они испугались. Они подумали,
что это какой-то дух.
Иисус обратился к ним: «Это Я, не бойтесь». *
От Матфея 14:26,27

* Он сказал: – Забросьте сеть
с правого борта и поймаете.
Они забросили и поймали столько рыбы,
что не могли вытащить сеть. *
От Иоанна 21:6
----------
Мечтаю увидеть я море,
Ту водную чудную гладь!
Где Сам в этом водном просторе
Господь Иисус мог шагать!

Где буря стихала и ветер,
Где воды держали стопЫ
Того, Кто Сам создал на свете
Всё то, что сейчас видишь ты!

Мечтаю увидеть то небо
Над чистой хрустальной водой,
Которое видело невод,
В котором улов был большой -

И рвались сплетённые сети,
И чудом казался тот груз,
Когда Симон в страхе заметил,
Что в лодке Сам Бог Иисус!

Мечтаю увидеть тот берег,
Где Бог Иисус мой стоял,
Теснился народ вокруг, верил
Ему, когда Он научал.

И буря стихала и ветер,
И воды держали стопЫ
Того, Кто Сам создал на свете
Всё то, что сейчас видишь ты!

Мечтаю.., но будто бы в том дне
Иду по воде я к Христу,
Не дай же, Господь, Ты упасть мне
Под воды, как было Петру!

Дай веры мне крепкой, как горы,
И крепости дай под стопЫ,
Чтоб шла я пусть даже по морю,
Но твёрдо ступала, как Ты!

23.03.18.