Что ты льешь, утро, тени...

Наумов 87
Что ты льешь, утро, тени? -
Прочь с бутылкой за пазухой!
День ползет на коленях,
Затирая тень насухо.

Эй, фонарь, стражник ночи,
Что стоишь здесь, как вкопанный?
Днем, когда обесточен,
Чистил б лампы от копоти!

Непокорные урны,
Пододвиньтесь к скамеечкам!
Или в месте культурном
С шелухой кушать семечки?

Звон гитар в ряд построил
Хор подземного пения.
Голос Виктора Цоя
Не затих в поколениях.

Эх, фонтаны, все лето
Не надежду ли просите?
Раз поймали монеты -
Берегите до осени!

Словно, дал кто заданье
Всем строениям-отрокам -
Век прожившие зданья
Держать бережно подруки.

Подьедаются крохи,
Да разносятся с перьями -
Ноты старой эпохи
Темпом нового времени.

Словно хреном и перцем
Ты слезишь глаз дизайнера,
Так понятная сердцу,
Моя улица Вайнера.