В темноте

Михаил Марусин
Вот, под лозунгом «только вперёд!»,
разгребаешь алойные рощи.
Где-то счастье, конечно, живёт,
но приходится верить наощупь.

Совершаешь последний бросок
на компьютерный северо-запад,
и находится левый носок,
источающий радостный запах.

И летит со стола монитор,
и орёт: «помогите!», –
да щас те.
Почему ты не знал до сих пор
этой маленькой формулы счастья?

Уползаешь в обоих носках
в точку А, на законное место,
и уходит былая тоска.
И включается свет наконец-то.